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[응용자료 21] HPLC을 이용한 과일와인 분석 크로마토그래피

페이지 정보

제조사 Agilent(LC Column) 첨부파일

본문

분석 개요

 

일반적으로 와인은 포도의 발효에 의해 만들어 지는데, 때로는 포도가 아닌 다른 과일과 열매로도 와인을 생산 할 수 있다. 몇몇 와인은 설탕, 산, 타닌, 효모 영양소와 물이 포함되어 안정적으로 마실 수 있는 제품으로 제공하고 있다. 제공된 와인은 발효 당의 양이 낮거나, 산의 함량이 너무 높을 수 있기 때문에 와인에 인공감미료로 sucrose나 sorbitol를 첨가하여 보충한다. 수크로스(sucrose) 또는 자당(蔗糖)으로도 불리는 설탕은 포도당과 과당의 중합분자이고, 솔비톨(sorbitol)은 포도당과 같은 육탄당을 환원하여 얻는 6가 알코올의 일종으로 설탕과 유사한 단맛을 낸다. 흰색의 결정으로, 단맛이 있고 물이나 알코올에 잘 녹는다

 

 

본 실험은 Agilent Hi-Plex Ca column으로 이용하여 효율적인 분석을 가능하게 하였다.

 

 

 

분석 방법

 

Agilnet Hi-Plex Ca column으로 와인의 당, 인공 감미료, 알코올을 분석 하였다.

 

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