기술응용자료

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

통합검색
  • 통합검색
  • 제품
  • 카달로그
  • 이벤트
  • 기술자료
  • Q&A
  • 세미나
  • 표준시약
영인관계사 통합제품 검색 바로가기
HOME 기술응용자료

기술응용자료

[응용자료 12] Agilent SB column를 이용한 마늘 음료 중 Alliine 분석[알린] 크로마토그래피

페이지 정보

제조사 Agilent(LC Column) 첨부파일

첨부파일

본문

분석 개요

 

유황함유성분으로서 마늘 속에 함유되어 있으며 강력한 항균작용, 항 진균작용을 한다. 특히 효소인 alliinase에 의해 매운 맛 성분인 allicin으로 대사된다. Alliine은 오른쪽 구조에서 보이듯 상당히 극성이 강한 물질로 일반적인 ODS Column을 사용하였을 때 Retention 되기 힘든 물질이다. 그렇기 때문에 본 실험은 구조상에 보이는 NH2 Group 을 이온화 시켜 Ion-pair 시약을 사용하여 충분히 Retention 될 수 있도록 하였다. Alliine의 경우 염기성 물질임으로 산성 상태에서 이온화가 잘 되기 때문에 이동상의 pH를 조정하여 실험하였다.

본 실험은 Agilent Zorbax SB Column를 사용하여 마늘 음료 중 Alliine을 분석한 결과 입니다

 

 

 

분석방법 및 분석결과

 

 

  

  Zorbax SB Column  제품보기

 

 

대표이사 이순길, 김재우, 이지민 주소 서울시 강남구 압구정로 28길 22(신사동 577-7 구정빌딩)[우:06030]
대표번호 02-2140-5400 팩스번호 02-516-1388 이메일 yilp@younginlp.com 개인정보관리책임자 김보준
사업자 등록번호 211-81-77812 통신판매업신고번호 강남-3946 부가통신사업신고번호 12345호

고객상담센터

  • 대표번호 02-2140-5400 / 1588-3550
  • A/S문의 1533-3838
지역별 담당전화
  • 서울 02-2140-5433
  • 경기, 강원 02-2140-5481
  • 인천 02-2140-5407
  • 오송,충북 042-363-3753
  • 대전,충남,세종 042-363-3755
  • 부산 051-938-0090
  • 경남,경북,포항 02-2140-5409
  • 대구, 울산 051-938-0090
  • 전북 063-255-8901
  • 광주,전남 02-2140-5432
  • 제주 02-2140-5402

채팅