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[응용자료 8] SPE 전처리, HPLC 분석법을 이용한 Egg 중 Sudan dyes 분석[수단다이] 크로마토그래피

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제조사 Agilent(LC Column) 첨부파일

본문

분석 개요

 

Sudan dyes는 국제암연구센터(IARC)로부터 3등급 발암물질로 분류되어 있으며, 특히 Sudan dye I 의 경우에는 Global Food Regulation Act에서 사용을 금지 물질 중 하나이다.

물과 식품중의 Sudan dyes의 분석은 HPLC를 이용하여 분석이 가능하지만, 낮은 감도 문제로 Animal tissues & Eggs 분석에는 어려움이 있다.

본 실험 방법은 SPE(Solid Phase Extraction)를 이용하여 감도의 효율을 높일 수 있었으며, 아래 크로마토그램은 Animal Products 에서 Sudan dyes 중 Sudan Red G, Sudan I, Sudan II, Sudan III, Sudan Red 7B, Sudan IV를 SPE와 HPLC를 사용하여 분석한 결과이다.

 

 

분석방법 및 결과

 

Chromatogram

 

 <Standard - 1. Sudan Red G,    2. Sudan I,    3. Sudan II,    4. Sudan III,   5. Sudan Red 7B,    6. Sudan IV>

 

 

 

 

Sample Preparation 

 

1.5g의 시료에 10g anhydrous sodium sulphate와 15ml Acetonitrile를 넣는다

2. 3000rpm에서 3분간 원심분리한다

 [SPE]

3. Bond Elut C18(P/N 12102052)에 5ml MeOH, 5ml DW로 precondition 한다

4. 상등액을 흘려준다.

5. 12ml Hexane으로 Elution 한다

6. 40C에서 질소가스를 주입하여 증발 시킨 후 1ml DW로 용해하여 filter 후 주입한다

 

 

 

 

HPLC Condition

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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